だし&栄養スープ(500g)
魚肉ペプチド・魚由来カルシウム・各ミネラル・各種機能性成分・うまみ成分《100%天然素材》で作られたペプチド栄養スープです。
世界初の気象学を応用した無化学製法を使用する事により、厳選された素材を余すことなく使用でき、栄養価の高い旨味たっぷりのだしを作る事に成功致しました。常に一番だしの旨味が出せるのが特徴の一つですので、手軽に栄養価と旨味をランクアップ!
世界初・無化学製法・ペプチド栄養スープ・気象現象を活用。
真空下で圧力と解除を繰り返すと気圧の差が生まれ60°C〜65°Cの低温煮熟が可能になります。
大切なタンパク質の熱変性を防ぐだけでなくコラーゲンの豊富な鱗や骨まで乳化します。
乳化した素材を強制的に透析膜のような膜に通すことで、化学を使わない安全安心製法によるペプチド化 に成功しました。
30年間アレルギーの事故報告0
「だし&栄養スープ」は乳児用規格適用食品です
「だし&栄養スープ」は人体で消化された状態の低分子ペプチドですの で、過去30年間アレルギーの事故の報告はございません。安全性や栄養価について根拠がしっかりありますので、赤ちゃんの離乳食やアレルギーに気をつけなければいけないお子様のお食事からお年寄りのお食事まで安心して提供頂く事が可能です。
お召し上がり方
●簡単にできる栄養スープとして一回分大さじ山盛り一杯にお好みで天然塩や薬味を加え熱湯を注いでください。
●調理だし(1人前・5〜10g・・・大さじ山盛り一杯約10g)
●開封した後、中袋ごとタッパーに移すと使いやすくなります。
◆水から入れる(味噌汁・澄まし汁・雑煮・スープ等)
◆多めに入れる(天つゆ・麺つゆ・炊き込みご飯等)
◆少なめに生地に混ぜる(お好み焼き・チヂミ等)
◆振り入れる(野菜炒め・チャーハン・焼きそば等)
◆途中で入れる(カレー・シチュー等)
◆直接混ぜる(ドレッシング・三杯酢・胡麻和え・出汁巻き等)
◆溶かし入れる(糠床・浅漬け・梅酢漬け等)
●無添加(保存料・化学調味料・酵母エキス・タンパク加水分解物・人工甘味料・香料・塩分)
商品詳細
名称:天然出汁ペプチド粉末
原材料:澱粉分解物(キャッサバ芋・タイ)国内製造 カタクチイワシ(九州近海)
カツオ(鹿児島県近海) 昆布(北海道) 原木栽培椎茸(大分県) 無臭ニンニク(山口県)
内容量:500g
賞味期限:製造より30ヶ月