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カマルグ フルール・ド・セル・トマト&バジル 125g

塩の花といわれる南フランスの自然海塩カマルグ
手作業で集められた塩『CAMRGUE カマルグ』
フランスでも著名な海塩のひとつ。カマルグの塩は、白くするための処理などはされずパッケージングされています。 ブルターニュ・ゲランド産の塩は、結晶化されるための塩田の土質が粘土質のために少し灰色がかっていますが、カマルグはまったく精製していなくても真っ白な塩です。

"fleur de sel(塩の花)"おすすめ「天然海塩」塩の花といわれる南フランスの自然海塩カマルグ手作業で集められた塩。

“fleur de sel(塩の花)” (日本語表記は「フルール・ド・セル」か「ペルルドセル」)と呼ばれるものです。 「天然海塩」、その中でもカマルグの塩は甘み、苦味、こくがあり、海の香りが残っていると言われます。この海塩の甘み、苦味、こくのある味わいに、トマトとバジルを加え香り高く仕上げました。

かけるだけで香り広がるフレーバーソルト
トマト&バジルソルトのお勧めの使い方
●サラダにそのままかけて
そのままサラダにかけて香りが広がります。野菜のおいしさを、シンプルにたのしめます!

●揚げ物にそのままかけて
ポテトフライなどの揚げ物にふりかけて、爽やかなトマトとバジルの風味をたのしめます!

●お肉などを漬け込みして
漬け込み時間が短くてもしっかり味付けができます。お肉にもみ込んでソテーして!

●パスタソースにも活用
クリームベースでもオイルベースでも、塩をこのフレーバーソルトに変えることで、トマトとバジルの香りづけになります。

いつものお料理がワンランクアップ!
甘み、苦味、こくがあり、海の香りが残る「天然海塩」

「天然海塩」、その中でもカマルグの塩は甘み、苦味、こくがあり、海の香りが残っていると言われます。
生野菜や魚など、より味が繊細なものと合わせやすく、さまざまな料理の最後に加えるひとふりで料理に生気を与える力を持ちフレンチのシェフ御用達品です。

販売価格 1,512円(内税)
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