goodfoodsmarket,グッドフーズマーケット,グッドフーズ

クラタペッパー 生胡椒の塩水漬 60g(内固形量30g)

花が咲いて房に実がつき始めた頃の
若い生の胡椒「クラタペッパーの緑胡椒®」を房から外し、空輸しました。

その新鮮な実を、キリバス共和国クリスマス島でつくられる天日海水塩「クリスマス島の塩®」を使った塩水に漬け込んだ、クラタペッパーの “ 生胡椒の塩水漬 ”。


期間限定の「クラタペッパーの緑胡椒」を、通年楽しんでいただきたいという思いから完成した商品です。
緑胡椒のハーブのような香りと爽やかな辛さ、そしてプチッと弾ける食感。
そのフレッシュ感を限りなく残したまま、程よい塩加減で仕上げました。

「クリスマス島の塩®︎」は、赤道直下の太陽と風だけで、およそ3ヶ月かけて自然に結晶化する天日海水塩です。
角のない甘味のあるまろやかな塩の力が、緑胡椒本来の美味しさを引き出します。

●名称:塩水漬
●原材料名:生胡椒、漬け原材料[天日塩( キリバス共和国/クリスマス島)]
●原材料原産地名:生胡椒[カンボジア王国]
●内容量:60g(内固形量30g)
●賞味期限:2023.9.26
●保存方法直射日光、高温多湿を避け保存
●製造者:マルツ食品株式会社 埼玉県深谷市岡部1974-5

<おすすめレシピ>
◎ゆで卵やオムレツなどの卵料理に
◎ステーキやローストビーフに
◎魚のムニエルやアクアパッツァに
◎サラダやカルパッチョのトッピングに
◎パスタの最後の仕上げに
◎サンドイッチのアクセントに
販売価格 1,620円(内税)
SOLD OUT

Top